Аппаратная косметология против пластической хирургии

Аппаратная косметология против пластической хирургии

В последнее время появилась тенденция отхода от услуг пластической хирургии в пользу аппаратной косметологии. Более распространенными стали процедуры, дающие эффект пластической операции, но без реабилитации и затрат времени и больших финансовых средств. Предлагаем вниманию популярные виды аппаратных процедур, практикуемые клиниками эстетической медицины и салонами красоты.

Аппаратная косметология против пластической хирургииRF-лифтинг

Эта процедура – одна из новейших методик подтяжки кожи безоперационного вмешательства. В ней используется электрическое воздействие высокой частоты. RF-терапию можно пройти в клинике эстетической медицины «Бьюти Парк» на новом израильском аппарате Regen TriLipo Maximus. По словам врача-дерматолога Натальи Константиновой, эксклюзивность данного метода в том, что здесь сочетается подтяжка кожи (RF-лифтинг) и подтяжка мышц (электродинамическая мышечная активация). Такое сочетание в одной процедуре позволяет провести многоуровневый лифтинг лица, который подобен хирургической подтяжке кожи, но без применения скальпеля. RF-терапия безболезненна. При ее использовании не нужен период реабилитации. Курс состоит из 4-6 процедур. Эффект идет с нарастанием в течение шести месяцев и сохраняется на протяжении двух лет.

Криополиз

Такую процедуру проводят на аппарате Zeltig в центре «Риммарита». По словам главного врача центра, диетолога, кандидата медицинских наук Риммы Мойсенко, криополиз избирательно корректирует проблемные зоны в локальных местах: животе, предплечье, внешней и внутренней поверхностях бедер, боках. Но если у человека лишний общий вес, эта процедура даст небольшой эффект. При лазерном липолизе делаются проколы кожного покрова и есть вероятность инфицирования тканей, к тому же необходимо делать обезболивание, а при криополизе подобных действий не производят. Характерным для этой процедуры является то, что за одну процедуру разрушается весьма умеренное количество жировых клеток. Это дает возможность постепенного выведения из организма в течение примерно 2 месяцев продуктов распада путем естественного процесса метаболизма. К тому же снижается риск чрезмерной нагрузки на почки и печень. Между сеансами криополиза должно проходит не менее месяца. Врачи не советуют злоупотреблять в этот период спиртными напитками и тяжелой жирной пищей. А вот чистой воды следует употреблять больше нормы, ведь именно с ней легче выводятся токсины и продукты распада. Жир на прежнее место уже не вернется.

Лазерное омоложение

Этот вид аппаратной косметологии рекомендуется тем, у кого имеются следующие показания: провисание кожи (ее низкий тонус), гиперпигментация и пигментные пятна в зоне декольте, на шее и лице (морщины дисхромия). Итальянским аппаратом Deka SmartXideDot в центре эстетической хирургии «Эстет Клиник» также можно устранить растяжки (стрии), ремоделировать кожу в их зоне, выровнять поверхность и улучшить цвет кожи. По словам ведущего косметолога центра Юлии Стихальской, лазерное омоложение позволяет генерировать микротермальные зоны повреждения (МТЗ), которые чередуются с необработанной кожей. Это содействует более быстрой регенерации клеток и стимулирует рост нового коллагена.

Конечно, нельзя проводить сравнение аппаратных процедур и пластической хирургии. Лишь от тех проблем, которые имеются у человека, зависит, какой именно способ лечения ему необходим. В любом случае первым шагом к изменению чего-либо в своей внешности должно стать обращение к практикующим профессионалам.