Какие продукты улучшают память

Многие люди мечтают о том, чтобы сохранить ясность мозга и свою память до глубокой старости. Для того чтобы добиться ясности мыслей, иметь отличную память, нужно правильно питаться. Есть категория продуктов, которые способны благоприятно влиять на нашу память и работоспособность мозга. Нашему мозгу просто жизненно необходимы полезные и богатые витаминами продукты.

Какие продукты улучшают память

Итак, перейдем к изучению продуктов, полезных для мозга и памяти.

1. Обязательно ежедневно употребляйте немного орехов.

2. Очень полезно употребление оливкового масла.

3. Следует на завтрак употреблять кашу (гречку, геркулес, пшено).

4. Обязательно употребление овощей (томатов, картофеля, всех бобов).

5. Утром рекомендуется выпивать стакан натурального выжатого сока.

Существуют рецепты настоев для улучшения мозговой деятельности.

Настой для улучшения памяти:
• морская водоросль;
• солодка;
• клевер;
• лист крапивы;
• люцерна.

Пару столовых ложек такой смеси бросаем на литр воды, затем требуется кипятить 5 минут, отстаивается смесь в течение часа. Днем такой настой употребляется три раза по половине стакана.

Можно приготовить напиток, смешав сок белокачанной капусты, томатов, огурца, такой напиток содержит калий и стимулирует работу мозга. Неплохо смешать сок груши и сельдерея. В таком напитке будет железо и кальций.

Отлично улучшает память гинкго билоба, который смешивают с зеленым чаем в пропорции 40 грамм листьев гинкго билоба и 100 грамм зелёного чая, все это заваривают и пьют. Рекомендуется тем людям, которые страдают рассеянностью. Также такой настой омолаживает кожный покров.

Для улучшения кровообращения мозга и стимуляции пищеварения рекомендуется приготовить свежий, богатый витаминами салат следующего содержания:
• 1 красная свекла среднего размера;
• сладкая свежая морковь;
• пару кислых яблок;
• небольшой корень сельдерея;
• 50 грамм оливкового масла;
• три дольки лимона;
• петрушка или укроп.

Все компоненты мелко натираются на терке, заправляется салат оливковым маслом, немного присаливается, затем выкладывается в тарелку и посыпается петрушкой или укропом.

Можно для улучшения памяти приготовить травяной настой. Такой настой рекомендуют пить ежедневно в течение месяца, затем сделать перерыв один месяц и продолжить курс. Результат — ясность головы и улучшение памяти.

Компоненты настоя для улучшения памяти:
• листья березы;
• 30 грамм хвоща;
• тысячелистник;
• 20 грамм листьев душицы обыкновенной;
• 20 грамм листьев мяты перечной;
• 20 грамм травы донника.

Все компоненты измельчаются, затем столовая ложка готовой смеси заливается 0,5 литров кипятка. Затем настой ставят на водяную баню, кипятят 10 минут, затем полученный настой следует охладить, через 10 минут его процеживают. Употребляют готовый напиток три раза в день по пол стакана.

Немаловажное значение для улучшения памяти имеют такие продукты, как:

• Авокадо, которое содержит калий и ненасыщенные жирные кислоты.

• Рыба, в которой много фосфора и жирная кислота омега 3. Наиболее полезны лосось, форель, камбала, сибас.

• Шоколад обладает отличными свойствами, улучшает настроение, издавна признан как хороший антидепрессант, отличный стимулятор работоспособности. Рекомендуют небольшое количество 40-50 грамм ежедневно черного шоколада.

• Грецкие орехи, в которых большое количество лецитина, положительно влияющего на мыслительные процессы. Грецкие орехи блокируют старение мозга.

• Чеснок богат веществами, улучшающими процессы памяти, отличный антиоксидант.

Подведя итог, нужно ещё упомянуть тот факт, что физическая активность играет немаловажную роль для продления молодости, духовного и физического здоровья.

Автор: Лариса Шишкина

Поделитесь в социальных сетях: