Морковная диета

Всем известная морковь, в изобилии произрастающая на садово-огородных участках по всей территории России, является ценнейшим корнеплодом. В первую очередь она ценна тем, что в ней содержится огромное количество каротина, который в организме превращается в витамин А. Каротин является антиоксидантом, питающим сетчатку глаза, укрепляющим иммунитет и необходимым компонентом для поддержания кожи в превосходном состоянии. В моркови наличествует множество жизненно важных человеческому организму микроэлементов и витаминов: калия, фосфора, кальция, натрия, фолиевой кислоты, йода, клетчатки, флавоноидов и витаминов групп Е, С, В, К, РР.

Морковная диетаУпотребление моркови улучшает обмен веществ и нормализует работу желудочно-кишечного тракта, избавляет организм от болезнетворных вирусов и вредных бактерий. Еще данный овощ обладает мягким слабительным действием, способствует активации внутриклеточных окислительно-восстановительных реакций, повышает тонус и иммунитет.

Очень эффективной является и морковная диета, она способна буквально за несколько дней полностью очистить организм от токсинов и шлаков, а также избавить от нескольких килограммов лишнего веса. Сутью данной диеты является то, что она предполагает четырежды в день употреблять морковный салат. Причем, количество его неограниченно никакими рамками. Длительность диеты рассчитана на три дня, за это время организм не успевает ощутить острый дефицит в белках, жирах и углеводах, но получает довольно существенную встряску и разгрузку.

Салат следует готовить по такому рецепту: морковь натереть на терку, добавить к ней лимонный сок, чуточку меда и оливкового масла. Допускается добавление в салат одного из компонентов: яблока, киви, граната, апельсина или грейпфрута, но можно его съесть как отдельное блюдо. Рекомендуется на ночь или натощак выпить стакан кефира, естественно, обезжиренного или съесть столовую ложку сметаны пониженной жирности – в этом случае усвояемость минерально-витаминного комплекса салата возрастает. Общее количество меда на все порции салата за один день приема не должно превышать одной столовой ложки. В течение дня нужно пить не меньше двух литров очищенной воды. Если салат слишком уж надоедает, а это обычно уже происходит к третьему дню, можно один его прием заменить свежеотжатым морковным соком.

Выход из диеты следует делать постепенно: к одной порции морковного салата добавлять по паре печеных картофелин с кусочком отварной говядины. К обычному питанию возвращаются уже через три дня. После диеты следует избегать употребления жареных, жирных и сладких продуктов.

Поделитесь в социальных сетях: