Применение кокосового масла

Применение кокосового масла

Туристы привозят из Таиланда разные виды экзотических сувениров. Наибольшую популярность получило кокосовое масло пищевое, которое можно применять как в косметических целях, так и использовать при приготовлении печенья, пирожных и иной выпечки. Оно имеет приятный аромат и сможет заменить сливочное масло или маргарин. В нем не содержится холестерина, оно придает выпечке нежный вкус.

Этот продукт входит в состав тайской косметики. Кокосовое масло может быть рафинированным и нерафинированным. Его получают из кокосовых орехов. Это натуральный продукт, не вызывающий аллергической реакции и подходящий как для наружного, так и внутреннего применения. В составе содержатся витамины, природные антиоксиданты, гиалуроновая кислота. Оно обладает смягчающими и увлажняющими свойствами, помогает улучшить состояние пересушенной кожи и волос. Косметика с кокосовым маслом подходит для любого типа кожи. Из-за высокой жирности его нельзя применять в чистом виде, а надо в небольшом количестве добавлять в кремы для лица и тела. Из него можно приготовить солнцезащитное средство — для этого в небольшое количество кокосового масла добавляют несколько капель эфирного масла персика или шиповника. Наиболее часто оно применяется для увлажнения волос. Для приготовления маски в разогретое кокосовое масло добавляют ложку коньяка, желток и немного миндального масла. Данная смесь хорошо увлажняет волосы и придает им здоровый вид.