Так модно это или чересчур: пирсинг ушей?

Так модно это или чересчур: пирсинг ушей?

Пирсингом и другими гораздо более серьезными вмешательствами в строение человеческого тела наподобие бодмода поклонники данного искусства украшают себя давно. А вот утонченную интеллигенцию привлекает возможность хоть что-то проколоть себе, кроме мочек ушей. В пирсинг ушей сейчас включают и другие необычные проколы, помимо стандартных проколов мочек.

Стандартные проколы уха

Пирсинг ушейПрокол мочки уха не считали ранее пирсингом. А это именно пирсинг – прокол определенной точки на середине мочки. Миф о том, что на мочке есть точки, которые отвечают за нормальную работу внутренних органов, медики давно развеяли. Но мануальные терапевты настаивают на данной точке зрения.

Еще одним из стандартных проколов ушей является прокол завитка ушной раковины по всему внешнему краю. Здесь иногда делают несколько проколов для маленьких круглых сережек. Эта процедура осуществляется с помощью специальной иглы небольшого размера, реже – пистолета, который быстро прокалывает ушную раковину самой серьгой.

Пирсинг ушей в «попсовой» среде

В среде «попсы» распространены «индастриал» или два прокола в хряще, один из которых располагается близко к голове вверху ушной раковины, другой – на самой дальней части уха – напротив первого прокола. Этот прокол нельзя делать пистолетом, только средней полой иглой для пирсинга. В эти проколы продевается штанга, которая проходит по внешней стороне ушной раковины. Такой вид пирсинга часто сопровождается осложнениями, выделением сукровицы, плохим заживлением ранок.

Совсем недавно был популярен пирсинг самой ушной раковины, но сейчас мода на него пошла на спад. Те, кто когда-то подался соблазну сделать этот вид пирсинга, вынуждены ходить с проколами до конца своих дней. Этот прокол хряща не зарастает и не восстанавливается. Скрыть прокол можно гвоздиком в качестве украшения. Такой пирсинг делают иглой для пирсинга средней величины. Пирсинг ушной раковины может приносить некоторые неудобства, если украшения (гвоздик, серьга и т.п.) подобраны неправильно.

Нестандартные пирсинги ушей

Пирсинг козелка («трагус») не самый распространенный вид прокола части уха. Козелок с тонкой кожей находится посередине уха напротив ушной раковины. Хрящ его чуть толще хряща завитка ушной раковины, поэтому прокол козелка сопряжен с болью. Этот прокол рекомендуется делать только в салоне, потому что под козелком расположены очень чувствительные внутренние части уха, а непрофессионал может их легко повредить. На первое время после прокола лучше всего носить украшение-гвоздик из медицинской стали, затем заменив его круглой сережкой с маленьким камнем.

Пирсинг «Антитрагус» делают внутри хрящика прямо напротив козелка. Так как это место также чувствительно, как и трагус, рекомендации по проколу точно такие же. Любителям неординарных украшений в виде пирсинга нужно быть готовым к осложнениям, если они выберут пирсинги трагуса и антитрагуса. Заживают эти проколы долго, в течение года, хотя при регулярном и хорошем уходе могут зажить и за полгода. Для этого вида пирсинга хороши украшения в виде колец или гвоздиков.

Мнение врачей

На удивление врачи относятся к пирсингу довольно спокойно, хотя при проколах травмируются ткани. Запрещено проколы делать только тем, у кого есть заболевания, связанные с кровеносной и кроветворной системами, а также при наличии опухолей. Не рекомендуется делать пирсинг и тем, кто не достиг 16 лет, возраста, когда организм уже вполне сформирован. Единственное требование медиков – делать пирсинги в специализированных салонах, где работают мастера с дипломами, и соблюдается необходимая стерильность.

Уход за любым видом пирсинга ушей таков: 3 месяца после прокола отверстие и украшение промываются перекисью водорода либо хлоргикседином. Если через три месяца перестала выделяться сукровица, промывание сократить до 2 раз в неделю с обязательным передвижением украшения. Если же выделения продолжают выделяться, нужно обязательно обратиться к доктору или мастеру, который делал пирсинг.