Вкус и польза куриного супа

Вкус и польза куриного супа

Суп из курицы как прост, так и популярен. Рецепты куриного супа в каждой стране и у каждого народа по-своему хороши, но все их объединяет одно: куриный бульон, который несет пользу организму, вкусен и питателен. Именно куриный суп – превосходное средство от простуды.

Итальянский куриный супТрадиции приготовления куриного супа

В мире множество рецептов приготовления куриного супа. Но везде в основе его бульон. Несмотря на то, что куриный суп называется повсюду одинаково, он существенно отличается в зависимости от страны, где приготовлен. К примеру, румынский куриный суп весьма похож на суп из России: овощи и вермишель добавляют в процеженный прозрачный бульон. Зато во Франции из бульона готовят консоме. Это суп из крепкого осветленного бульона со свежим тмином, чесноком, белым сухим вином и лавровым листом.

В немецкий куриный суп кладут клецки вместо вермишели либо мягкую домашнюю лапшу Spatzle. Это особый вид лапши, которую не подвергают сушке после приготовления, а сразу варят. Помимо этого, в Германии любят готовить куриную похлебку Huhnereintopf: в куриный бульон добавляют овощи, кусочки курицы и разнообразные специи.

Итальянский куриный суп подают с пастой. Традиционные итальянские блюда пассателли, каппеллетти, тортеллини употребляют только с куриным бульоном.

Рецепт греческого куриного супа довольно необычен. В бульон понемногу вливают смесь лимонного сока и яиц, из-за которой бульон не густеет при подогревании. Здесь же в бульон из курицы могут добавить рис либо макароны в виде риса kritharaki. Это делает суп густым. В этой стране куриный суп считают народным средством от простуды, похмелья и болей в животе.

А вот в Японии куриный суп не в почете. Здесь предпочитают говяжий бульон. Если и готовят куриный суп, то совсем не так, как в европейских странах. Например, приготовление куриного супа torijiru начинается с готовки бульона dashi из сушеной рыбьей стружки katsuobushi и морских водорослей, которые отваривают в воде. Приготовив такой бульон, жители Японии бросают в него овощи и куски курицы.

Делимся рецептами вкусного куриного супчика

На курином бульоне легко можно приготовить множество самых полезных и вкусных супов: от харчо до классического русского супа из курицы или знаменитого таронского супа из Армении.

Армянский таронский суп из курятины

Собираясь готовить такой восхитительный куриный суп, запаситесь водой (2 л), курицей (целой), перловой крупой (0,5 стакана), пятью луковицами, из которых одна небольшая. Еще понадобится 2 желтка яйца, корень сельдерея, лимон, 3-4 горошины черного перца. Начнем готовить суп с бульона. Отвариваем курицу целиком вместе с луковицей, сельдереем и морковью. В готовый процеженный бульон кладем предварительно отваренную крупу, куриное мясо, измельченный лук. Варим до готовности. По окончании варки в таронский суп кладут растертые желтки и нарезанную мелко лимонную мякоть.

Суп из курицы по-французски

Чтобы приготовить французский куриный суп, возьмем либо нарезанную на кусочки курицу, либо 6 куриных бедрышек. Отвариваем курицу. В приготовленный куриный бульон (примерно два литра) кладем лук-порей крупными кольцами, отварное куриное мясо. Добавляем овощи (6 небольших картофелин, 4 некрупных морковок, два корешка сельдерея, 1 ст.л. горчицы, 0,5 ложки мускатного ореха, 2 ст.л. сушеного эстрагона, 0,5 ложки белого перца. Варим суп. Подаем его со свежим либо подсушенным багетом.