Какие сладости разрешается принимать в период похудения

Во время диеты приходится отказываться от многих продуктов. В их числе есть сахар. Однако сахар необходим для улучшения работы головного мозга и поднятия настроения. Поэтому полностью отказываться от них в период похудения не стоит. В статье рассмотрен вопрос о том, какие сладости можно есть на диете.

натуральная пастила

Правила употребления сладостей при похудении

Употребляя сладкое в период диеты некалорийные сладости, необходимо соблюдать некоторые правила:

  1. Сладкое требуется употреблять в первой половине дня. За целый день калории будут сожжены и лишние килограммы не прибавятся. Здесь важно быть физически активным.
  2. Сладкое стоит употреблять спустя час после основного приема пищи. Это дает возможность организму усвоить основную пищу.

Соблюдая данные условия, есть возможность значительно расширить рацион. Полностью отказываться от сладкого не придется.

Черный горький шоколад

Перечень допустимых сладостей

В список полезных сладостей, которые можно употреблять при диете включают:

  1. Черный горький шоколад. В нем должно содержаться минимум 70 процентов какао-бобов. Белый и молочный шоколад исключается. На протяжении суток требуется употреблять максимум 30 грамм в сутки. Сладость необходимо рассасывать, чтобы продлить удовольствие. В горьком шоколаде есть вещества полифенолы. Они благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему.
  2. Зефир. В данном продукте содержится агар-агар, который получают из водорослей. По этой причине он полезен для щитовидной железы. Также он полезен для пищеварительной системы и для печени. Витамины группы В, содержащиеся в нем нормализуют нервную систему и работу мозга. Диетологами рекомендуется на протяжении дня употреблять только одну зефиринку.
  3. Пастила. В этом продукте есть микронутриент. В процессе изготовления пастилы используются фрукты и ягоды. В пастиле содержится железо, медь, кальций, йод и прочие полезные вещества. В особенности пастила полезна для системы пищеварения. В день рекомендуется употреблять не более 30 грамм.
  4. Яблочный мармелад. В нем также есть различные витамины и минералы. Данный продукт обладает противовоспалительными свойствами. Также он улучшаю работу опорно-двигательного аппарата.
  5. Халва. В этом продукте есть натрий, медь, витамины Е, В, РР. Халва способна улучшить состояние волос и ногтей.
  6. Сухофрукты. В сутки необходимо употреблять не более 40 грамм сухофруктов или цукатов. Данные продукты обладают высокой энергетической ценностью и содержат много фруктозы, поэтому бесконтрольно употреблять их нельзя. Сухофрукты полезны при простуде. Также в них содержится много минералов.
  7. Мед. В строго ограниченных количествах он полезен. Мед аллергичен, поэтому людям с аллергической реакцией на него употреблять нельзя.

Мед

Рецепты

Среди разрешенных сладостей на диете можно приготовить разные блюда. Например, пудинг из шоколада. Для его приготовления потребуются молоко 400 мл, крахмал кукурузы 20 грамм, какао 10 грамм, соль и заменитель сахара. Сначала молоко 300 мл перемешивают с какао, солью и заменителем сахара. Остальное молоко перемешивают с крахмалом. После закипания смеси кастрюли с какао, в нее необходимо тонкой струей влить смесь молока с какао. Смесь оставляют на огне до тех пор, пока она не станет густой.

Другой рецепт — низкокалорийное мороженое. Для приготовления потребуются ягоды, натуральный йогурт, мед и горсть орехов. Все ингредиенты добавляются в чашу блендера и перемешиваются. Затем будущее мороженое необходимо разлить по формам и убрать в холодильник на шесть чамов.

Также можно приготовить конфеты птичье молоко.

Для этого требуется подготовить нежирный творог, молоко, натуральный йогурт. Все ингредиенты берутся в количестве 200 грамм. Также потребуется желатин в количестве 20 грамм и заменитель сахара по вкусу. Необходимо, чтобы желатин разбух. Для этого его всыпают в молоко и оставляют разбухать. Перемешивается творог с йогуртом. После набухания желатина, емкость с ним ставят на небольшой огонь и ждут время его растворении. Затем растопленный желатин вливать небольшой струей в творожно-йогутную массу. Затем насыпается заменитель сахара. Полученную массу ставят в емкость с холодной водой. Затем смесь ставят в холодильник. Через два часа продукт можно употреблять

Автор: Анна Смирнова

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *